Especialista em panificação Samir Dib Mereb, de Presidente Prudente (SP) ensina a receita sueca que leva canela. Pãozinho doce com caneca é ótima opção para acompanhar o cafezinho
Betto Lopes/TV Fronteira
O especialista em panificação Samir Dib Mereb, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a Cinnamon Roll, que é uma espécie da conhecida fatia húngara, mas com canela e açúcar. Veja o passo a passo!
Ingredientes
Massa:
500g de farinha de trigo
250ml de leite integral
2 ovos
60g de manteiga sem sal
10g de sal
6g de fermento biológico seco
40g de açúcar refinado
Recheio:
200g de açúcar refinado
25g de açúcar mascavo
10g de canela
Glacê:
100g de cream cheese ou nata
50g de açúcar de confeiteiro
Pãozinho doce com caneca é ótima opção para acompanhar o cafezinho
Betto Lopes/TV Fronteira
Modo de preparo
Massa
No recipiente da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture com uma colher.
Em seguida, acrescente o leite, os ovos inteiros e misture na batedeira em velocidade baixa. Adicione a manteiga e mexa na batedeira novamente em velocidade média.
Coloque a massa na bancada e sove por alguns minutos. Faça uma bola com a mistura e deixe descansar dentro de um recipiente com plástico filme envolvido.
Coloque dentro do microondas semiaberto e desligado, para acelerar a fermentação com o auxílio da lâmpada do eletrodoméstico. Outra dica é colocar um copo com água quente ao lado para auxiliar na umidade.
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Abra a massa com um rolo e, assim que estiver esticada, espalhe manteiga. Em seguida, despeje a mistura de açúcar refinado, mascavo e canela por cima.
Enrole a massa em uma espécie de rocambole. Corte em fatias utilizando uma linha, desta forma o recheio não irá “achatar”.
Unte a forma e coloque as fatias espaçadas para que não grudem umas na outras.
Asse em forno pré-aquecido em 180ºC e, após 15 minutos, abra e vire a forma para assar por igual por mais 15 minutos.
Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos até ficar morno.
Glacê
Misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar com consistência de creme.
Ainda com os Cinnamon Rolls quentes, acrescente o glacê por cima e deguste!
Pãozinho doce com caneca é ótima opção para acompanhar o cafezinho
Betto Lopes/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais notícias em g1 Presidente Prudente e Região.
Aprenda a preparar o saboroso pãozinho doce Cinnamon Roll
Bookmark the permalink.