Chef de cozinha Maria Cláudia Oliveira, de Presidente Prudente (SP), mostra o passo a passo dos preparos. Pão de Queijo de Forno leva ingredientes simples no preparo
Mariana Perussi/TV Fronteira
Nesta sexta-feira (16), foi celebrado o Dia do Pão de Queijo e a chef de cozinha Maria Cláudia Oliveira, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar duas receitas diferentes. Confira o passo a passo abaixo:
Pão de Queijo de Forno
Ingredientes
3 ovos inteiros
250 ml de óleo
250 ml de leite frio
500 g de polvilho azedo
100 g de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Comece batendo os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Em seguida, acrescente o polvilho, o queijo e o sal. Depois de batê-los, coloque a massa em pequenas formas untadas ou em formas próprias para cupcake.
Antes de levar ao forno, coloque um pouco do queijo ralado em cima da massa ainda crua. Asse em forno 180ºC pré-aquecido por 30 minutos.
Aprenda a prepara um Pão de Queijo na frigideira
Mariana Perussi/TV Fronteira
Pão de Queijo de Frigideira
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes e misture bem. Em seguida, leve a frigideira untada ao fogo e despeje toda a massa. Cozinhe até dourar os lados por igual.
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais notícias em Receitando.
Aprenda a preparar duas receitas de Pão de Queijo de forma prática e rápida
Bookmark the permalink.