Professora de gastronomia Vanessa Sakotani, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita, que ainda leva saquê, dashi e kamaboko. Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa
Rildo Silva/TV Fronteira
A professora de gastronomia Vanessa Sakotani, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma receita de Udon, tradicional prato da culinária japonesa.
Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes
Para o macarrão
250 gramas de macarrão (tipo udon)
60 gramas de kamaboko (massa de peixe curtido)
2 ovos
cebolinha cortada
200 gramas de camarão
500 ml de caldo
Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa
Rildo SIlva/TV Fronteira
Para o caldo
1 litro de água
10 gramas de shitake desidratado
40 ml de molho de soja
10 ml de saquê mirim licoroso
5 gramas de sal
10 gramas de açúcar
5 gramas de dashi (condimento de peixe)
10 gramas de alga kombu
25 gramas de cenoura
50 gramas de cebola
cebolinha (talo)
Modo de preparo
Primeiro, coloque em uma panela a água com a cebola, a cenoura, a alga kombu e o shitake desidratado. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Depois, adicione o molho de soja, o saquê mirim licoroso, o açúcar, o tempero para peixe e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Logo depois, coe o caldo e reserve a parte líquida com o cogumelo shitake para a receita.
Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa
Rildo Silva/TV Fronteira
Em outra panela, cozinhe o macarrão. Após o cozimento, escorra a massa e comece a montar o prato, colocando porções de macarrão em pequenos recipientes.
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto e, em uma frigideira, doure-o em um fio de azeite.
Por último, monte o prato adicionando ao macarrão os ovos cozidos, os camarões, os cogumelos cortados em tiras, o kamaboko cortado em rodelas, o caldo e, para finalizar, cebolinha picada.
Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa
Rildo Silva/TV Fronteira
Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa
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