Empresária Lucimara Augusto Pinto, de Presidente Prudente (SP), ensina o preparo da receita. Purê gratinado é acompanhamento perfeito para almoço em família
Rildo Silva/TV Fronteira
A empresária Lucimara Augusto Pinto, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma receita de família: o purê gratinado. Confira o passo a passo!
Ingredientes
1kg de batata
200 ml de creme de leite
150 ml de leite
1 colher de manteiga
Noz moscada
Sal
Queijo parmesão
Azeite
Farinha de rosca
Purê gratinado é acompanhamento perfeito para almoço em família
Rildo Silva/TV Fronteira
Modo de preparo
A primeira etapa é cozinhar as batatas por cerca de 20 minutos.
Depois, descasque as batatas, corte em cubos e coloque em uma panela. Acrescente todos os ingredientes, exceto o queijo parmesão, a começar pela colher de manteiga.
Misture a batata com os ingredientes até que se forme uma massa com textura cremosa.
O próximo passo é untar um refratário com o azeite. Após o recipiente ficar untado, coloque a farinha de rosca e espalhe por todo o refratário.
Transfira a massa para o refratário e, por cima, adicione o queijo parmesão.
Leve ao forno durante 40 minutos até que o queijo fique gratinado.
Purê gratinado é acompanhamento perfeito para almoço em família
Rildo Silva/TV Fronteira
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