De origem venezuelana, Tequeño é um aperitivo de queijo acompanhado por molhos de milho e picles


Gastróloga Ana Luísa Lima, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Tequeño é um aperitivo de queijo que acompanha dois molhos
Mariana Perussi/TV Fronteira
A gastróloga Ana Luísa Sanches Lima, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar o Tequeño, um delicioso aperitivo de palitinho de queijo de origem venezuelana junto com dois molhos para tornar a degustação ainda mais saborosa.
O prato é uma dica para quem deseja preparar algo diferente quando recebe familiares e amigos.
Ingredientes
Para a massa
250 gramas de farinha de trigo
3 gramas de sal
10 gramas de açúcar refinado
30 mililitros de oleo de milho
50 mililitros de leite integral
1 ovo
agua até dar ponto
água
queijo coalho cortado em retângulos
farinha de trigo para envolver a massa
Como o picles que vai ao molho já possui sal, é importante acrescentar apenas mais uma pitada
Mariana Perussi/TV Fronteira
Para o molho de picles
100 gramas de maionese
1 dente de alho
picles à gosto
cebolinha a gosto
salsinha a gosto
10 gramas de mostarda
suco de 1 limão
2 gramas de sal
Para que o molho de milho chegue ao ponto, é preciso usar a água do milho em conserva
Mariana Perussi/TV Fronteira
Para o molho de milho
500 gramas de milho em conserva
100 gramas gramas de maionese
Modo de preparo
Em um recipiente, deposite a farinha de trigo, o sal e o açúcar, e misture. Em seguida, acrescente o óleo de milho, leite, o ovo e misture novamente. Enquanto estiver misturando a massa com a mão, acrescente um pouco de água até dar o ponto. Para que esteja no ponto ideal, é necessário sovar a massa até que não apareça mais grãos de farinha e esteja uniforme.
Em uma bancada, dobre a massa por cima dela mesma e boleie a massa para que ela fique em formato esférico e deixe descansar fora da geladeira por, no mínimo, uma hora.
Com a massa já descansada, com um rolo de massa ou cilindro, coloque um pouco de farinha na bancada e comece a amassar a massa com as mãos. Em seguida, abra-a com o rolo até que a espessura fique com dois a três milímetros.
Depois de aberta, corte a masssa em tiras na espessura de um dedo. Reserve as rebarbas.
Passe o queijo na farinha, como se estivesse o empanando e retire o excesso para que a massa possa aderir melhor.
Com a massa já cortada, molhe uma das pontas com água para ajudar a colar no queijo e a enrole em volta dele. Com uma rebarba, passe novamente um pouco de água e cole na pontinha do palitinho.
Depois de enrolado, é importante dar uma leve apertada no palitinho para que não haja bolhas de ar.
Em uma panela com óleo a 160°C a fogo médio, coloque de três a quatro Tequeños por vez e quando já estiverem dourados, retire-os e os coloque em um refratário coberto com papel toalha para absorver o óleo.
Para o molho de picles, deposite em um recipiente a maionese, dente de alho picado, mostarda e o suco de um limão. Em seguida, acrescente apenas uma pitada de sal, picles, salsinha e cebolinha a gosto e mexa com uma colher.
Para o molho de milho, em um recipiente, coloque a maionese e adicione o milho em conserva e misture. Para dar ponto ao molho, utilize a própria água da conserva do milho. Depois, adicione sal a gosto e bata com um mixer até chegar na consistência desejada.
Tequeño é um aperitivo de queijo que acompanha dois molhos
Mariana Perussi/TV Fronteira
Tequeño é um aperitivo de queijo que acompanha dois molhos
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