Deliciosa Torta de Ricota Artesanal acompanha geleia de frutas vermelhas


Chef Clemilde Ferreira Vianello ensina a preparar sobremesa leve e de sabor diferenciado. Deliciosa Torta de Ricota Artesanal acompanha geleia de frutas vermelhas
Robson Moreira/TV Fronteira
A chef confeiteira Clemilde Ferreira Dulvisnkaiti Vianello, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a deliciosa sobremesa de uma Torta de Ricota Artesanal com Geleia de Frutas Vermelhas. Confira o passo a passo desta receita de sabor leve e diferenciado.
Ingredientes
500 g de ricota artesanal;
4 ovos inteiros;
2 colheres de sobremesa de amido de milho;
1 lata de leite condensado;
4 colheres de açúcar refinado ou cristal;
1 copo tipo americano de leite integral;
Para a ricota artesanal:
3 litros de leite integral;
2 colheres de algum cítrico para talhar o leite, podendo ser usado o limão ou vinagre de maçã;
Para a geleia artesanal:
500 g de frutas vermelhas;
2 colheres de açúcar cristal.
Deliciosa Torta de Ricota Artesanal acompanha geleia de frutas vermelhas
Robson Moreira/TV Fronteira
Modo de preparo
Para a ricota, em uma panela, coloque o leite para ferver a fogo alto. Com um termômetro, verifique se o líquido chegou à temperatura de 60ºC para adicionar o cítrico (suco limão ou vinagre de maçã) para talhar o leite e mexa. Em seguida, deixe descansar por alguns minutos até o leite ficar completamente coalhado.
Já para o preparo da geleia, em outra panela, coloque as frutas vermelhas (morango, blueberry, amora, framboesa e mirtilho), adicione o açúcar e ligue o fogo. Não é necessário acrescentar água. Em seguida, espere a geleia secar.
Enquanto as frutas estão fervendo, pegue o leite talhado e coe com a ajuda de uma peneira e uma touca de cabelo ou pano de prato branco para retirar o soro. Deixe escorrer totalmente até ficar a massa de ricota.
Para a torta, utilize o liquidificador para colocar todos os ingredientes da receita, inicie com ovos e, por último, a ricota e o leite. Bata por alguns minutos até os ingredientes se misturarem.
Em seguida, unte uma assadeira com margarina e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 minutos, e deixe cozinhar em banho-maria entre 40 minutos e uma hora, dependendo do forno.
Depois de assar, deixe a torta esfriar e depois leve à geladeira por mais uma hora. Após isso, desenforme em uma bandeja para bolos e acrescente a geleia de frutas vermelhas.
Deliciosa Torta de Ricota Artesanal acompanha geleia de frutas vermelhas
Robson Moreira/TV Fronteira
Deliciosa Torta de Ricota Artesanal acompanha geleia de frutas vermelhas
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