Chef Fernanda Almeida ensina o passo a passo das receitas decoradas com flores comestíveis. Limonada de pitaya e frapê de limão e caju são alternativas refrescantes para fugir do calor
Aline Costa/TV Fronteira
A chef de cozinha Fernanda Almeida, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar duas refrescantes receitas de bebidas que podem ajudar a enfrentar o escaldante calorão do Oeste Paulista durante esta primavera: limonada de pitaya e frapê de caju com limão.
Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes para a limonada
1 limão siciliano
1 pitaya vermelha
1 copo de água
Gelo
2 colheres de açúcar
Ingredientes para o frapê
1 limão siciliano
1 caju
1 copo de leite
2 colheres de creme de leite
2 colheres de açúcar
Gelo
Modo de preparo da limonada
A primeira etapa é fazer um suco de limão siciliano.
Depois, coloque o suco até a metade de um copo americano e complete-o com água.
Em seguida, pique a pitaya em oito pedaços e os coloque em um liquidificador com a mistura do suco e da água. Acrescente açúcar e gelo.
Bata até a limonada ganhar uma consistência cremosa.
Modo de preparo do frapê
O primeiro passo é cozinhar o caju com açúcar, para deixá-lo mais adequado à bebida.
Coloque o suco de limão siciliano com o caju em um copo e despeje a bebida em um liquidificador.
Adicione o gelo, açúcar, leite e creme de leite. Bata o frapê.
As duas bebidas podem ser decoradas com flores comestíveis, em alusão à chegada da primavera.
Limonada de pitaya e frapê de limão e caju são alternativas refrescantes para fugir do calor
Aline Costa/TV Fronteira
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Aprenda a fazer limonada de pitaya e frapê de limão e caju, para fugir do calorão da primavera
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