Assado na churrasqueira, hambúrguer com dois tipos de carne ganha acompanhamento de molho argentino


Os chefs João Henrique Lopes e Thais Holanda, de Presidente Prudente (SP), ensinam o passo a passo. Hambúrguer é assado na churrasqueira e tem molho argentino como acompanhamento
Paula Sieplin/TV Fronteira
Os chefs João Henrique Lopes e Thais Holanda, de Presidente Prudente (SP), ensinam a preparar um delicioso hambúrguer com molho chimichurri. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Hambúrguer
3,8 kg de carne tipo acém
1,2 kg de carne tipo ponte de peito
Fatias de bacon (2 por hambúrguer)
Pão de hambúrguer
Alface americana
Molho
10 g de orégano
2 g de ervas finas
2 g de salsa
2 g de cebolinha
2 g alho em pó
2 g de cebola em pó
2 g de pimenta calabresa
1 g de tomilho
50 ml de óleo de soja
50 ml de vinagre
250 ml de azeite
Hambúrguer é assado na churrasqueira e tem molho argentino como acompanhamento
Paula Sieplin/TV Fronteira
Modo de preparo
Em um recipiente sobre banho maria com água fria, coloque os dois tipos de carnes trituradas e misture bem. Em seguida, separe os hambúrgueres em formato de bola com peso de 180 gramas.
Após pesá-lo, continue enrolando o hambúrguer em formato arredondado para misturar bem as carnes e dar suculência.
Para modelar o hambúrguer, utilize plástico filme ou uma folha de plástico comum para envolver a carne. Modele o hambúrguer utilizando uma forma modeladora ou um recipiente que dê o formato desejado.
Asse os hambúrgueres em uma churrasqueira de parrilla argentina ou comum. Ainda na grelha, tempere com sal grosso.
Retire o hambúrguer de acordo com o ponto desejado. Em caso de mal passado, é possível identificar quando o centro está rosado. Ao ponto, deve ser retirado quando a carne começa a ficar grelhada, com uma coloração acinzentada. Bem passado, por sua vez, quando é possível ver o centro do hambúrguer totalmente grelhado.
Asse o bacon também na churrasqueira e monte o hambúrguer conforme desejado.
Para o molho, misture todos os ingredientes secos de forma homogênea. Em seguida, acrescente vinagre com temperatura morna e o óleo. Após mexer, adicione o azeite para hidratar e sal a gosto.
Hambúrguer é assado na churrasqueira e tem molho argentino como acompanhamento
Paula Sieplin/TV Fronteira
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