Brigadeiro Brûlée tem preparo tradicional brasileiro com um toque da França


Chef confeiteira Ana Carolina Loma Henn, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita de três formas diferentes. Aprenda o preparo do Brigadeiro Brûlée de três formas diferentes
Adilson Vieira/TV Fronteira
A chef confeiteira Ana Carolina Loma Henn, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma receita de Brigadeiro Brûlée. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
395 g de leite condensado
200 ml de creme de leite
50 g chocolate branco
½ xícara de chá de açúcar cristal ou refinado
7 g de essência de baunilha (ou 1 fava de baunilha ou 15 g pasta de baunilha)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco em gotas ou em barra e a baunilha. Antes de ligar o fogo, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até dar o ponto desejado, que pode ser feito de três formas diferentes: para comer de colher, para recheio e enrolar.
Para o ponto de colher, desligue quando a mistura cozinhar e estiver ainda líquida. Já para recheio, o brigadeiro está no ponto ao passar a colher no centro da panela e abrir um caminho. A mistura também cai em blocos em pequenos blocos ao levantar a espátula. O ponto de enrolar está pronto ao levantar o brigadeiro com a colher e cair em grandes blocos.
Aprenda a preparar o Brigadeiro Brûlée para comer de colher
Adilson Vieira/TV Fronteira
Brigadeiro de colher
Coloque o brigadeiro em um recipiente, acrescente açúcar por cima e caramelize com o maçarico. Também é possível caramelizar ao esquentar a traseira de uma colher de metal na boca do fogão e colocar sobre o açúcar por um tempo determinado.
Aprenda a preparar o Brigadeiro Brûlée para rechear tortas e bolos
Adilson Vieira/TV Fronteira
Brigadeiro de recheio
Com a mistura já fria, o brigadeiro pode ser usado para rechear tortas e bolos. Em uma base de torta, acrescente a geleia que preferir, como a de frutas vermelhas, por exemplo, o brigadeiro brûlée por cima e o açúcar em seguida. Caramelize da forma que desejar e decore com as frutas utilizadas no recheio.
Aprenda a preparar o Brigadeiro Brûlée para enrolar
Adilson Vieira/TV Fronteira
Brigadeiro de enrolar
Para este ponto clássico, separe uma porção do tamanho que preferir, enrole nas mãos, passe no açúcar cristal e caramelize.
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