Nutricionista Franciele Maria da Silva, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar o passo a passo da receita rica em nutrientes. Caldo verde é ótima opção nutritiva para servir em dias com temperaturas baixas
Robson Moreira/TV Fronteira
A nutricionista Franciele Maria da Silva, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um caldo verde rico em nutrientes. Veja o passo a passo!
Ingredientes
Para o caldo:
6 batatas
200 gramas de bacon
1 cebola
4 dentes de alho
2 litros de água
5 folhas de couve
Cheiro verde
Óleo de soja
Sal e pimenta a gosto
Acompanhamento:
Queijo parmesão ralado
Torradas
Caldo verde é ótima opção nutritiva para servir em dias com temperaturas baixas
Robson Moreira/TV Fronteira
Modo de preparo
Descasque as batatas e reserve em uma vasilha com água. Corte o bacon em tiras pequenas ou em cubos. Corte a cebola, pique o alho e reserve.
Em uma panela, acrescente um fio de óleo e frite o bacon. Logo depois, coloque o alho, a cebola e continue mexendo por mais alguns minutos. Adicione a água.
Corte as batatas em pedaços médios e acrescente na panela com o bacon. Coloque sal, pimenta a gosto e tampe a panela para que as batatas cozinhem
Retire os talos das folhas de couve e ferva por alguns minutos.
Retire as batatas cozidas da panela e bata com a couve no liquidificador até virar uma mistura cremosa. Em seguida, coloque na panela em que as batatas foram cozidas com o bacon.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, e caso necessário, adicione mais um pouco de sal. Acrescente o restante da couve cortada em tiras finas e o cheiro-verde.
Caldo verde pode ser servido com torradas, queijo parmesão e bacon
Robson Moreira/TV Fronteira
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Caldo verde pode ser servido em dias com temperaturas amenas
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