Chef Andrios Correa, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Bolinho de Milho tem recheio cremoso de carne seca desfiada
Claudio Ferreira/TV Fronteira
O chef de cozinha Andrios Correa, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma receita de Bolinho de Milho com recheio de carne seca desfiada. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes
170g de milho verde
200g de creme de leite
150ml de leite
90g de fubá
90g de farinha de trigo
20g de manteiga
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
1kg de costela
100ml de mostarda
Uma colher de sopa de mel
Bolinho de Milho tem recheio cremoso de carne seca desfiada
Claudio Ferreira/TV Fronteira
Modo de preparo
Massa
Para iniciar, coloque o milho, o leite e o creme de leite em um liquidificador e bata. Reserve 30ml da mistura para fazer o molho, ao fim da receita.
Em uma panela coloque manteiga, a cebola e o alho. Refogue na manteiga até que os ingredientes fiquem dourados.
Acrescente toda a mistura batida e mexa na panela. Adicione uma pitada de sal, a farinha de trigo e o fubá.
Abaixe o fogo devagar e incorpore toda a massa até que ela fique homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma bancada e amacie com a mão. Cubra a massa, ainda quente, com um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio
A costela, que já deve estar cozida e temperada, deve ser desfiada com dois garfos.
Coloque os pedaços em um processador e bata até desfiar.
Modelagem
Faça pequenas bolinhas com a massa e amasse para deixá-la achatada. Coloque a costela desfiada no centro da massa e feche com cuidado. Faça moldes em formato de bola.
Passe no leite e na farinha de rosca.
Frite em um óleo quente, retire os bolinhos e reserve-os em um recipiente com papel toalha.
Molho
Para fazer o molho, coloque a pequena mistura reservada da massa em um recipiente pequeno.
Coloque mostarda, uma colher de mel e sal à gosto.
Mexa tudo para que o molho de mostarda e mel fique pronto.
Bolinho de Milho tem recheio cremoso de carne seca desfiada
Claudio Ferreira/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais notícias em #Receitando.
Bolinho de Milho tem recheio cremoso de carne seca desfiada
Bookmark the permalink.