Pizzaiolo Fausto Caldeira, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Pizza clássica italiana é recheada com 3 queijos
Robson Moreira/TV Fronteira
O pizzaiolo Fausto Caldeira, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma receita clássica italiana, a Pizza de 3 Queijos. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes
1 kg de farinha tipo 1
7 gramas de fermento biológico fresco
630ml de água gelada (filtrada)
25 gramas de sal
250ml de azeite
200 gramas de queijo muçarela
150 gramas de queijo parmesão
70 gramas de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Para fazer a massa:
Para começar, dissolva e misture o fermento na farinha em um recipiente.
Em uma jarra, dilua o sal na água e, em seguida, acrescente metade do liquido na farinha. Mexa até que a farinha absorva a água. Coloque a outra metade e continue a misturar até que a massa pare de grudar na mão.
Tire a massa do recipiente e coloque em uma bancada. Faça movimentos com as duas mãos, para frente, até que a textura da massa se rasgue, durante 3 minutos.
Quando a massa ficar lisa, coloque o azeite. Fure a massa com a ponta dos dedos, para melhor absorção. Dobre a massa, como se fosse fazer pão.
Faça os mesmos movimentos anteriores, de mexer até que a massa se rasgue algumas vezes, e depois faça uma bola com a massa.
Cubra a massa com o recipiente e deixe descansar por 10 minutos.
Faça porções de 350 gramas e deixe cada porção com um formato de ‘bolinha’.
Depois de fazer as porções, cubra as bolinhas com um plástico filme. A próxima etapa é untar as bolinhas com farinha.
Separe as bolinhas, individualmente, e faça a abertura das massas. Para isso, faça movimentos leves com a ponta dos dedos. A ideia é jogar o ar para a borda de cada massa. Esta é a etapa de construção das bordas.
Quando a parte central da massa estiver com um palmo de abertura, coloque ela em cima de seu punho (com o dedão fechado), e faça movimentos circulares para abrir. Ela deve expandir com o próprio peso.
Coloque a massa em uma pá ou assadeira e comece a recheá-la.
Para fazer o recheio
Acrescente um fio de azeite na massa e espalhe. Depois, adicione fatias de muçarela, rale o parmesão por cima e distribua o queijo gorgonzola em pedaços.
Leve a pizza ao forno, a 280ºC, até que a borda fique levemente tostada.
Para dar um toque especial, depois de assada, acrescente parmesão ralado por cima.
Pizza clássica italiana é recheada com 3 queijos
Robson Moreira/TV Fronteira
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