Maminha ao Molho Madeira e Farofa são um sucesso garantido nas refeições em família


Chef Neide Dias de Souza, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Maminha ao Molho Madeira e Farofa são sucesso garantido com a família
Claudio Ferreira/TV Fronteira
A chef de cozinha Neide Dias de Souza, de Presidente Prudente (SP), revela os segredos para preparar uma deliciosa Maminha ao Molho Madeira acompanhada de uma saborosa Farofa. Para Neide, o prato é um sucesso garantido na hora de servir para familiares e amigos.
Ingredientes
Sirva a maminha em um refratário com o molho madeira
Claudio Ferreira/TV Fronteira
Para a carne
1 quilo de maminha
2 dentes de alho
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 copo de vinho tinto seco
1 colher de molho inglês
1 colher de manteiga
1 cebola
2 colheres de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha
100 gramas de champignon
2 caldos de carne
Para deixar a farofa mais saborosa, mexa os ovos com a cenoura e o tomate
Claudio Ferreira/TV Fronteira
Para a farofa
500 gramas de farinha de mandioca
1 gomo de calabresa defumada
200 gramas de bacon
50 gramas de uva passa preta
4 ovos
1 cenoura ralada
1 tomate
2 dentes de alho
2 cebolas
1 pitada de pimenta do reino
½ maço de cheiro verde
Sal
Modo de preparo
Comece a receita temperando a maminha com alho, sal, tempero de carne pronto e uma pitada de pimenta do reino. Em uma panela com um fio de azeite, sele a peça de carne dos dois lados. Em seguida, passe para a panela de pressão.
Na mesma panela que a carne foi selada, prepare o molho para o cozimento. Adicione a manteiga, o alho, a cebola e o vinho tinto seco. Coloque o molho na panela de pressão junto a carne, dois caldos de carne, molho inglês e aproximadamente um litro de água, até que cubra a maminha. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos.
Após cozinhar, retire a carne da panela e reserve o molho em outra panela. Nela, coloque duas colheres de farinha de trigo dissolvida com um pouco de água e deixe o molho de madeira incorporar.
Fatie a maminha, sirva em um refratário com o molho madeira e finalize com os champignons e a salsinha.
Para o acompanhamento, em uma panela com um fio de óleo, frite o bacon. Após algum tempo, acrescente a calabreza, o alho, a cebola e misture e deixe fritar. Em seguida, acrescente a uva passa e termine de fritar.
Bata quatro ovos e misture com a cenoura ralada e o tomate. Em seguida, coloque a mistura na panela e mexa bem. Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca e continue a mexer. Finalize a farofa com o cheiro verde e misture. Em seguida, sirva em um refratário.
Sirva a maminha em um refratário com o molho madeira
Claudio Ferreira/TV Fronteira
Para deixar a farofa mais saborosa, mexa os ovos com a cenoura e o tomate
Claudio Ferreira/TV Fronteira
Sirva a maminha em um refratário com o molho madeira
Claudio Ferreira/TV Fronteira
Para deixar a farofa mais saborosa, mexa os ovos com a cenoura e o tomate
Claudio Ferreira/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais receitas em #Receitando.

Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *