Confeiteira Meire Santos, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Torta de Mousse de Chocolate tem fácil preparo e sabor suave
Betto Lopes/TV Fronteira
A confeiteira Meire Santos, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a deliciosa sobremesa de Torta Mousse de Chocolate. Segundo ela, a receita de preparo fácil tem sabor suave e textura delicada.
Ingredientes
Para a base:
200 gramas biscoito de maisena
100 gramas manteiga
50 gramas chocolate em pó 50%
60 mililitros de água
Para a mousse:
300 gramas chocolate blend (ao leite+meio amargo)
200 gramas cream cheese
200 gramas creme de leite
100 mililitros de chantilly batido
40 gramas chocolate em pó 50%
6 gramas gelatina incolor
Para a cobertura:
125 gramas chocolate blend
100 gramas creme de leite
Para a decoração:
Morangos
Brigadeiros
Chocolates
Confeitos de chocolate.
Modo de preparo
Triture a bolacha maisena no liquidificador e despeje em um refratário. Adicione a manteiga derretida e o chocolate em pó 50% e mexa com uma espátula. Acrescente água e misture com as mãos até que a farofa fique úmida e chegue ao ponto de se juntar no canto do refratário.
Em uma forma de fundo removível, coloque um acetato dentro para facilitar na hora de desenformar, aos poucos, coloque a massa e a amasse até que cubra todo o fundo da forma. Repita o passo colocando a farofa na parede da forma em uma espessura de dois milímetros. Neste passo, evite deixar marcas de rachado para que a torta não rache.
Leve a forma à geladeira por duas horas para que a manteiga firme e junte com os outros ingredientes.
Para a mousse, despeje no liquidificador o cream cheese, o creme de leite e bata por dois minutos. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o chocolate blend já derretido e a gelatina incolor já hidratada. É importante fazer esse processo com o liquidificador já ligado, pois o cream cheese ainda está gelado e não corre risco de endurecer o chocolate e a gelatina. Acrescente o chocolate em pó e bata por mais um minuto.
Ao terminar de bater, despeje a receita em um recipiente e acrescente o chantilly batido e mexa com um fuê.
Retire a base da geladeira e despeje a receita do mousse. Ao finalizar, volte a receita para a geladeira e deixe descansar por seis horas.
Para finalizar, faça uma ganache com a mistura do creme de leite com o chocolate blend já derretido e despeje sobre a torta. Não se esqueça de espalhar de forma que não fique marcas.
Leve à geladeira por mais 30 minutos, desenforme e finalize com a decoração com chocolates, brigadeiros, morangos e confeitos.
Torta de Mousse de Chocolate tem fácil preparo e sabor suave
Betto Lopes/TV Fronteira
Torta de Mousse de Chocolate tem fácil preparo e sabor suave
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Torta de Mousse de Chocolate é sobremesa de fácil preparo, sabor suave e textura delicada
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