Confeiteira Rose Morena, de Presidente Prudente (SP), mostra o passo a passo da receita. Tradicional bolo de milho assado na palha é perfeito para o café da tarde
Marcos Tadeu/TV Fronteira
A confeiteira Rose Morena, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um tradicional bolo de milho assado na palha. Veja o passo a passo!
Ingredientes
3 ovos
240 gramas de leite
50 gramas de manteiga ou margarina
170 gramas de açúcar
400 gramas de milho verde natural
50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de queijo ralado (pode ser de pacotinho)
15 gramas de fermento em pó
Tradicional bolo de milho assado na palha é perfeito para o café da tarde
Marcos Tadeu/TV Fronteira
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque, em ordem, os três ovos, o leite, o açúcar, a margarina ou manteiga e, por fim, o milho. Bata os ingredientes, em velocidade alta, por cerca de dois minutos.
Depois, adicione uma pitada de sal e o queijo. Bata novamente até triturar o queijo.
Ainda no liquidificador, acrescente a farinha de trigo peneirada, e bata rapidamente apenas para misturar. Por último, adicione o fermento em pó e bata no modo pulsar.
Para preparar a forma, que deve ter cerca de 24 centímetros e estar untada, coloque as palhas (lavadas e higienizadas), uma ao lado da outra, até cobrir todo o recipiente. Elas devem estar abertas para que sejam espalhadas adequadamente na forma.
Coloque a massa na forma, por cima das palhas, e leve ao forno.
O forno deve ser pré-aquecido e precisa estar a 180ºC. Deixe assar por 50 minutos.
A receita é uma ótima alternativa para o café da tarde.
Tradicional bolo de milho assado na palha é perfeito para o café da tarde
Marcos Tadeu/TV Fronteira
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