Frango Xadrez tem preparo rápido com alto rendimento de porções; veja o passo a passo


Gastrônomo Vinícius Marques, de Presidente Prudente (SP), ensina como fazer a receita chinesa. Frango Xadrez é um prato típico da culinária chinesa
Claudio Ferreira/TV Fronteira
O gastrônomo Vinícius Marques, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma receita de Frango Xadrez. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
4 pimentões vermelhos (em cubos)
4 pimentões verdes (em cubos)
4 pimentões amarelos (em cubos)
1 brócolis (fresco)
100 g de cogumelo shitake
100 g de cogumelo shimeji
2 kg de frango (sassami)
½ acelga (em cubos)
3 cebolas (em cubos)
2 cenouras (em rodelas)
Amendoim a gosto
4 dentes de alho
100 g de amido de milho
1 litro de molho de soja
400 ml de água
Gengibre a gosto
Frango Xadrez é um prato típico da culinária chinesa
Claudio Ferreira/TV Fronteira
Modo de preparo
Em uma panela aquecida, frite o frango. Adicione o gengibre, os temperos a gosto e mexa bem.
Na sequência, coloque as cenouras, os pimentões, as cebolas, o brócolis e misture.
Adicione os cogumelos, a acelga e o molho de soja. Mexa tudo e refogue bem por 15 minutos.
Em um outro recipiente, dissolva o amido de milho com água e acrescente na panela aos poucos. Deixe engrossar.
Para finalizar, coloque o amendoim a gosto.
Frango Xadrez é um prato típico da culinária chinesa
Claudio Ferreira/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais notícias em g1 Presidente Prudente e Região.

Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *